Замок зажигания

 

Ключ в замке зажигания может принимать следующие положения:

0  («выключено») — подключены следующие потребители электрической энергии: наружное освещение, передние противотуманные фары, сигнализация дальним светом ( аварийная сигнализация, прикуриватель и аудиосистема. Когда ключ вынут, блокируется вал рулевого равления (для его блокировки необходимо повернуть рулевое колесо вправо или влево до срабатывания запорного стержня). Для разблокировки вала рулевого управления вставляем ключ в замок зажигания, слегка поворачивая рулевое колесо вправо-влево, переводим ключ в положение 1.

Предупреждение!

При движении автомобиля не выключайте двигатель и не вынимайте ключ из замка зажигания, это приведет к блокировке руля и к потере управляемости.

1  («зажигание») — включены электрические цепи всех потребителей, кроме стартера. Ключ не вынимается.

Предупреждение!

При неработающем двигателе не оставляйте ключ в положении 1 длительное время, это может привести к разряду аккумуляторной батареи.

Рекомендация

Перед запуском двигателя (пово­ротом ключа из положения I в по­ложение II) сделайте паузу в тече­ние нескольких секунд (особенно после длительной стоянки): это по­зволит электробензонасосу создать необходимое давление в топлив­ной рампе и облегчит запуск дви­гателя.

II («стартер») — предназначено для запуска двигателя (включен стартер). После запуска двигателя следует отпустить ключ — он авто­матически вернется в положение I.

Выключатель (замок) зажигания имеет блокировку, не позволяющую повторно повернуть ключ в положе­ние II без предварительного выклю­чения зажигания, то есть для повтор­ного запуска двигателя после не­удачной попытки, ключ в выключа­теле необходимо сначала перевести в положение 0, а затем повторить попытку.


Добавить комментарий