Проверка технического состояния задней подвески

Проверку технического состояния необходимо выполнять в соот­ветствии с регламентом периоди­ческого технического обслуживания.

Оценить техническое состояние подвески можно во время движения автомобиля. При движении на не­большой скорости по неровной до­роге подвеска должна работать без стуков, скрипов и других посто­ронних звуков. После переезда че­рез препятствие автомобиль не дол­жен раскачиваться.

Рекомендация
Проверку подвески лучше совмес­тить с проверкой состояния шин и подшипников ступиц колес. Одно­сторонний износ протектора шины свидетельствует о деформации бал­ки задней подвески. Для выполнения работы потребуется смотровая канава или эстакада.

Последовательность выполнения

1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы.

Рекомендация

Проверять работоспособность амор­тизаторов лучше после продолжительной поездки, пока рабочая жид­кость в амортизаторах не остыла.

2.  Энергично раскачиваем заднюю часть кузова автомобиля в вертикальном направлении. Если по инерции кузов продолжает совершать колебания (более двух вверх и вниз), после того как его перестали раскачивать, значит, неисправен один или оба амортизатора. Чтобы выявить неисправный амортизатор, повторяем проверку, прикладывая усилия сначала с одной стороны автомобиля, а затем с другой.

Замечание

Такая проверка позволяет выявить только неисправные амортизаторы. Проверить эффективность гашения колебаний амортизаторами можно только на специальном стенде.

3.  Осматриваем амортизаторы подвески. Подтекание жидкости из амортизаторов не допускается.

Рекомендация

Амортизаторы следует заменять парой даже если второй амортиза­тор задней подвески исправен.

4. Визуально проверяем состояние резинометаллических шарниров
крепления амортизаторов 1 и рычагов балки заднего моста 2.

Проверка технического состояния задней подвески

Рекомендация

Шарниры с односторонним выпучиванием резины, разрывами и трещинами заменяем.

5. Проверяем затяжку гаек крепления деталей подвески, при необходимости подтягиваем их.

6. Осматриваем детали подвески. Деформация и усталостные трещины в деталях подвески не допускаются. Поврежденные детали заменяем.


Добавить комментарий