Полировка кузова

Периодическая полировка кузова необходима не только для улучше­ния внешнего вида автомобиля, но и для предохранения кузова от кор­розии и разрушения лакокрасочного покрытия. Дело в том, что при экс­плуатации автомобиля лакокрасоч­ное покрытие постоянно поврежда­ется. Даже в самых мелких дефек­тах начинают скапливаться частич­ки грязи и воды, что приводит к по­степенному разрушению лакокра­сочного покрытия и появлению то­чечной коррозии кузова автомоби­ля. Полировка позволяет провести глубокую очистку кузова и создать на его поверхности прочную защит­ную плёнку.

Полировка кузова автомобиля не такой простой процесс, как может показаться. В данной книге рассмот­рены приёмы полировки кузова не­профессиональными средствами, рассчитанными для любителей само­стоятельно работать. Подобные сред­ства позволяют достаточно быстро получить неплохой результат, но не требуют при этом специальных на­выков. Не стоит ждать чудес: если на поверхности кузова имеются силь­ные сколы, глубокие царапины, то для их устранения лучше обратиться в специализированную мастерскую.

Перед полировкой необходимо тщательно очистить и вымыть кузов.

Полировку проводим в следующем порядке.

Рекомендация

Перед началом работ ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к по­лиролю.

Если автомобиль не новый, его лакокрасочное покрытие необходи­мо подготовить: очистить от окислов и удалить мелкие царапины перед нанесением защитного полироля. Для этого используем полироль для удаления царапин.

Последовательность выполнения

1. Наносим его на специальный аппликатор.

2. Равномерно, без сильного на­жима, круговыми движениями на­носим полироль на кузов автомоби­ля. Даём полиролю подсохнуть не­сколько минут до появления белого налёта.

Рекомендация

Не стоит сразу наносить полироль на весь кузов. Работайте поэле­ментно.

 3. Специальными салфетками для полировки круговыми движениями полируем поверхность до выработки нанесённого слоя полировки и появления блеска поверхности.

Замечание

Для полировки удобно использовать электрическую полирова машину.

Далее необходимо нанес защитный полироль. Защитных полиролей существует множество, функции одинаковы. Методы нанесения обычно указаны на уш поэтому перед нанесением необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя полироля, выбирайте тот полироль, который Вам приглянется больше. Лишь добавим, что, если лако-красочное покрытие не новое, или имеет мелкие сколы, нужно воспользоваться защитным полиролем с цветовым пигментом, подходящим по цвету к Вашему автомобилю.

4. Наносим равномерный слой защитного полироля на автомобиль и круговыми движениями полируем специальной салфеткой поверхность до появления глубокого блеска.


Добавить комментарий