Ключи к автомобилю

Автомобиль комплектуется двумя ключами: рабочим и обучающим. Рабочий ключ предназначен для по­вседневного использования. Обуча­ющий ключ предназначен для акти­вации иммобилайзера и системы дистанционного управления, а так­же для запуска двигателя в случае утери или неисправности рабочего ключа. При выключении зажигания обучающим ключом начинает ми­гать контрольная лампа иммобилай­зера.

Ключи,  прилагаемые к автомобилю:

1  - табличка с номером шифра ключа;

2  — обучающий ключ иммобилайзера;

3  - рабочий ключ иммобилайзера

Предупреждение!

Обучающий ключ (с красной встав­кой) позволяет разблокировать противоугонную систему и закоди­ровать запасной рабочий ключ. Обучающий ключ следует хранить в месте, исключающем доступ к нему посторонних лиц. Для обеспечения устойчивого счи­тывания кода ключа зажигания при запуске двигателя не рекомендует­ся крепление на одном кольце двух и более ключей зажигания.

В рукоятку рабочего ключа встро­ен пульт дистанционного управле­ния центральным замком и штатной охранной системой автомобиля.

При нарушении работы пульта ди­станционного управления необхо­димо проверить исправность и при необходимости заменить элемент его питания .

Автомобиль оборудован электрон­ной противоугонной системой с иммобилайзером. Датчик иммоби­лайзера установлен в замок зажига­ния. Контрольная лампа иммоби­лайзера установлена в щиток при­боров, а в блок управления встроен зуммер для подачи звуковых сигна­лов. В ключи зажигания встроены чипы, с которых датчик иммобилай­зера считывает коды, снимающие запрет на запуск двигателя.

Завод-изготовитель поставляет в продажу автомобили с неактивиро­ванной противоугонной системой. В не активированном состоянии иммобилайзер позволяет запустить двигатель без считывания кода с ключа зажигания. При этом после включения зажигания в течение 15 секунд будет гореть контрольная

лампа иммобилайзера. В активиро­ванном состоянии запуск двигателя возможен лишь после того, как дат­чик иммобилайзера считает «пра­вильный» код с ключа зажигания.

Иммобилайзер должен быть акти­вирован при продаже автомобиля на пунктах предпродажной подготовки в присутствии владельца. После ак­тивизации системы обучающий ключ становится для иммобилайзе­ра «своим» и выполнение других процедур (обучения или переобуче­ния запасного ключа и т. п.) возмож­но только этим ключом.

После замены ЭБУ системы уп­равления двигателем, а также блока управления дополнительным обору­дованием необходимо вновь активи­ровать систему.


Добавить комментарий